~ogah nasi~
setelah kira2 2minggu makannya lumayan lahap dengan berbagai macam kuah2.. sekarang vincent maunya laen lagi.. ogah nasi....welehhh...
kalo diselipin nasi, bisa aja yang nasi dilepeh yang lain engga...duuhhh.. pusing...
akhirnya, mulai deh cari2 sumber karbohidrat yang lain, makaroni...ditolak...kentang...mau... horeee!!!.. ya wes... kentang deh.. jdi bule dulu...
udah bebrapa macem masakan kentang, tapi intinya cuma 2.. yaitu di ragout, ato di tim...tinggal sayur ato dagingnya aja yang diganti2...kalo ragout, kentang en sayuran potong kecil2, rebus ama daging cincang (ayam, sapi, or babi)...trus tumis bawang bombai pake mentega, udah wangi masukin tepung terigu 2 sendok makan, aduk2 sampe ngegumpal, kasih kaldu plus sayuran.. kekentalan sesuai selera...(makin dingin makin kental, diatur ajah) kasih garem, gula, merica, pala dikit2 semua, cicip sampe enak tapi ga tajem...udah deh...
kalo tim, rebus kentang, daging en sayuran ampe empuk, taruh di mangkok, taruh keju slice ato parut diatas nya, kocok telor kampung tambah kaldu, kasih garm, gula, merica dikit...siram ke atas keju... di tim 15 menit... udah deh...kalo mau lebih wangi kasih daun bawang.. tapi gue bikin kaldunya dah pake daun bawang, jadi ga pake lagi...
so far dengan 2 menu diatas ( daging en sayurannya ganti2, makanya rasanya jg aga beda2..), masih lahap makannya..ntar kalo dah bosen cari akal lagi deh...
duuhh.. mesti cari2 resep lagi nih dari sekarang....buat jaga2....ada ide??
kalo diselipin nasi, bisa aja yang nasi dilepeh yang lain engga...duuhhh.. pusing...
akhirnya, mulai deh cari2 sumber karbohidrat yang lain, makaroni...ditolak...kentang...mau... horeee!!!.. ya wes... kentang deh.. jdi bule dulu...
udah bebrapa macem masakan kentang, tapi intinya cuma 2.. yaitu di ragout, ato di tim...tinggal sayur ato dagingnya aja yang diganti2...kalo ragout, kentang en sayuran potong kecil2, rebus ama daging cincang (ayam, sapi, or babi)...trus tumis bawang bombai pake mentega, udah wangi masukin tepung terigu 2 sendok makan, aduk2 sampe ngegumpal, kasih kaldu plus sayuran.. kekentalan sesuai selera...(makin dingin makin kental, diatur ajah) kasih garem, gula, merica, pala dikit2 semua, cicip sampe enak tapi ga tajem...udah deh...
kalo tim, rebus kentang, daging en sayuran ampe empuk, taruh di mangkok, taruh keju slice ato parut diatas nya, kocok telor kampung tambah kaldu, kasih garm, gula, merica dikit...siram ke atas keju... di tim 15 menit... udah deh...kalo mau lebih wangi kasih daun bawang.. tapi gue bikin kaldunya dah pake daun bawang, jadi ga pake lagi...
so far dengan 2 menu diatas ( daging en sayurannya ganti2, makanya rasanya jg aga beda2..), masih lahap makannya..ntar kalo dah bosen cari akal lagi deh...
duuhh.. mesti cari2 resep lagi nih dari sekarang....buat jaga2....ada ide??
for this post
Leave a Reply